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Ingredientes
1
peça de picanha de aproximadamente 1,2 kg
200 g de sal grosso
Azeite para pincelar
Preparo
1 Corte a picanha na linha do comprimento, sem desperdiçar o sangue. Para isso,
faça o corte começando pelo lado da carne no sentido da gordura. Corte tiras de
três a quatro centímetros e coloque sobre o sangue da carne.
2 Coloque o sal grosso generosamente sobre a
carne. Coloque os bifes em uma grelha bem próxima à brasa. Antes de virar, dê
batidas com o garfo, para que saia o excesso de sal.
3
Grelhe no ponto de sua preferência. (Para fazer os bifes na frigideira aqueça
um pouco de azeite. Quando estiver bem quente coloque algumas pitadas do sal
grosso sobre a carne. Coloque os bifes na frigideira e grelhe no ponto de sua
preferência).
Dica do chef: Para acompanhar frite algumas rodelas grossas de banana d´agua.
Faça uma farofa com farinha de mandioca fina na manteiga e acrescente as
rodelas de banana frita.
Dica de harmonização: O vinho tinto harmoniza melhor com qualquer tipo de
carne. Com as mal passadas, invista em um Malbec.
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