Bolo gelado leva bombom e marshmallow; anote

Bolo gelado leva bombom e marshmallow; anote

ingredientes

 

Ingredientes para a massa

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes para o recheio

 

360 g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite (com o soro)

6 bombons picados


Ingredientes para o marshmallow

 

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

3 claras


Ingrediente para decorar

 

Bombons inteiros ou picados


modo de preparo

 

Modo de preparo da massa

 

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

 

Acrescente a farinha e o chocolate, alternando com a água. Por último, misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

 

Modo de preparo do recheio

 

Misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e misture o bombom.

 

Modo de preparo do marshmallow

 

Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva sem mexer até adquirir consistência de mel. Bata as claras na batedeira até ficar firme. Despeje a calda quente em fio sobre as claras, batendo até ficar morno.

 

Montagem

 

Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com bombons. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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