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A
Páscoa, data aguardada pelos apreciadores do chocolate, pode trazer algumas
consequências indesejáveis pela ingestão em excesso do doce, como o
aparecimento da acne.
Segundo a dermatologista do Hospital São Luiz,
dra. Samar Mohamad El Harati, é preciso seguir algumas recomendações a fim de
evitar problemas na pele.
“Há alguns anos descobrimos que o cacau não é o
grande responsável pelo aparecimento de cravos e espinhas, e sim o leite, os
seus derivados e a gordura contida nos produtos”, afirma a especialista.
Por isso, ela aconselha que os apaixonados por
chocolate optem sempre pelo tipo meio amargo, que contenha 70% ou mais de cacau
em sua composição.
Dicas
Os cuidados básicos sugeridos pelos
dermatologistas continuam valendo. Higiene, hidratação, tonificação e proteção
são fundamentais para uma pele saudável e bonita, além de nunca mexer em cravos
e espinhas tentando removê-los com as unhas.
Outra dica importante é ingerir o chocolate de
forma gradativa, minimizando os efeitos da gordura contida nesses produtos.
Se mesmo assim, a acne insistir em aparecer, é
preciso ter paciência. Ela tende a desaparecer entre 10 e 20 dias e, durante
esse período, é importante utilizar produtos oil free e sabonetes secativos.
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