Bolo-musse de chocolate é cremoso até dizer chega; anote

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ingredientes

 

Ingredientes para a massa

 

1 pacote (200 g) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite


Ingredientes para o recheio e cobertura

 

700 ml de creme de leite fresco

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 clara


modo de preparo

 

Modo de preparo da massa

 

Preaqueça o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

 

Modo de preparo do recheio e cobertura

 

Bata o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

 

Observação

 

O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.

 

Sugestão

 

Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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