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ingredientes
Ingredientes
para a massa
5
ovos
1
xícara (chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de leite
1
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
1
colher (sopa) de fermento em pó
Outros
ingredientes
Sorvete
de amendoim (ou nata ou creme)
1
xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
Chocolate
em pó para polvilhar
modo
de preparo
Modo
de preparo da massa
Unte
uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e
reserve. Bata muito bem na batedeira os ovos com o açúcar. Acrescente aos
poucos o leite, a farinha e o amendoim. Retire da batedeira e misture o
fermento. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito
no bolo, este saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Retire
o sorvete do freezer e deixe à temperatura ambiente para amolecer ligeiramente.
Misture
o amendoim com o sorvete. Depois que o bolo estiver completamente frio, abra o
aro, suba até a metade do bolo e feche novamente. Preencha o espaço com o
sorvete misturado com o amendoim. Leve ao freezer por 3 horas, no mínimo, ou
até endurecer. Para servir, desenforme e polvilhe com chocolate em pó.
Variação
Faça
em forminhas individuais.
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