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Ingredientes
Ingredientes para a calda de
caramelo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
Ingredientes para a calda de
chocolate
• 1/2 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes para o pudim
• 1 lata de leite condensado
• A mesma medida (da lata) de suco de soja sabor laranja
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite (sem o soro)
modo de preparo
Modo de preparo da calda
Numa panela, dissolva o
açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma
calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para
pudim de 20 cm de diâmetro. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate,
leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda. Deixe esfriar, distribua
sobre o caramelo e reserve.
Modo de preparo do pudim
Leve ao fogo para ferver o
leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar. Bata as claras em
neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Acrescente o creme de leite e
bata mais um pouco. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem. Coloque na
fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer
por 8 horas. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e
vire no prato de servir.
Variações
Mude o sabor do suco:
maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência.
Substitua o suco de soja por leite.
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