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Ingredientes:
- 2
xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 1
xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1
xícara (chá) de molho shoyu
- 1
colher (sopa) de alho picado
- sal
e pimenta do reino a gosto
- 1
costela de porco (+/- 1,2 kg)
ANÉIS
DE CEBOLA:
- 1
copo (tipo americano) de cerveja clara
- 1
copo (tipo americano) de farinha de trigo
- Sal
a gosto
-
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
-
Pimenta calabresa a gosto
- 1
colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3
cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
- Óleo
para fritar
Modo de preparo
1 -
Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de
açúcar
mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco
concentrado
de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher
(sopa)
de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture
bem.
2 -
Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/-
1,2
kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve
para a
geladeira e deixe reservada por 24 h.
3 -
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e
coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje
sobre a
costela
toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o
cuidado
para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da
assadeira
(para formar uma estufa) e leve para assar em forno
pré-aquecido
a 150 graus por 2h.
4 -
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e
deixe
+/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com
cebolas
tirolesas.
ANÉIS
DE CEBOLA:
1 - Em
uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1
copo
(tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a
gosto
(sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1
colher
(sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20
min.
2 -
Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de
trigo
e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160
a 170
graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente
acompanhando
a costela à americana.
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