Saiba os benefícios do bacalhau

Saiba os benefícios do bacalhau

Nesta época do ano com a páscoa chegando, os cristãos se preparam para celebrar a Ressurreição de Jesus Cristo, por isso, a carne vermelha cede lugar ao peixe. E o preferido entre eles é o bacalhau. Este peixe costuma ser consumido após salgado e seco, um processo totalmente natural que garante que todas as propriedades nutricionais do alimento sejam conservadas. É o que afirma a nutricionista Thais Seabra, da Clínica Reacciona de Piracicaba. 

 

Segundo a Dra. Seabra, além de saboroso e de fácil digestão, o bacalhau é rico em vitaminas A, E, D e uma excelente fonte de ferro, magnésio e fósforo. “O peixe também contém gorduras saudáveis, as chamadas ômega 3 e 6. Esses ácidos graxos são importantes para o equilíbrio do sistema imunológico e para o controle do colesterol e triglicérides sanguíneo”, explica.

 

Vale ressaltar que esses tipos de gorduras boas, ômega 3 e 6, estão relacionados com a redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e dislipidemias. Thais esclarece também que o peixe apresenta excelente perfil proteico, pois contêm proteínas de alto valor biológico, e, como ele é conservado seco, essa quantidade de proteína é maior do que a quantidade encontrada nos peixes frescos.

 

Mas, como em qualquer situação, o excesso deve ser evitado. “Apesar do todos esses benefícios seu consumo deve ser moderado pelas pessoas que apresentam hipertensão arterial, pois o peixe é rico em sódio. Assim, o processo de dessalga precisa ser bem feito, visando à retirada do excesso de sal e a redução da quantidade de sódio do alimento”, alerta a nutricionista.

 

Recomendação

 

Para finalizar, a especialista recomenda que todo alimento seco e salgado não deve ser congelado sem antes dessalgar e hidratar, pois sua cor e sabor podem sofrem alterações. Por isso, para que o dessalgue seja bem realizado e as características nutricionais sejam mantidas, o processo deve acontecer em geladeira, trocando de hora em hora a água gelada salgada por outra igualmente gelada e fresca.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close