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Ingredientes
-
8 bifes de alcatra (+/- 1 kg)
-
sal e pimenta do reino a gosto
-
aparas dos bifes (separadas)
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2 linguiças toscanas sem pele
-
65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
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2 dentes de alho picados
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sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
-
1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de azeite
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
-
65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
Modo de preparo
1-
Com uma faca corte as aparas de 8 bifes de alcatra (+/- 1 kg)
formando
um retângulo com os bifes (reserve as aparas).
Tempere-os
com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
2-
Numa tigela misture as aparas dos bifes picadinhas (reservadas
acima),
2 linguiças toscanas sem pele, 65 g de patê de presunto
(3
colheres de sopa), 2 dentes de alho picados, sal, pimenta do
reino
e tomilho a gosto.
3-
Pegue cada bife temperado e em cada um coloque uma porção da
mistura
de lingüiça com carne (+/- 2 colheres de sopa) e enrole
bem
formando roles. Com um barbante amarre cada ponta de cada
rolê.
4-
Numa frigideira, em fogo alto, coloque 1 colher (sopa) de
manteiga
e 1 colher (sopa) de azeite e doure os roles (+/- 5
minutos).
Abaixe o fogo e adicione meia xícara (chá) de vinho
branco
seco e 65 g de patê de presunto (3 colheres de sopa).
Tampe
a frigideira e cozinhe por +/- 15 minutos ou até formar um
molho denso. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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