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Ingredientes:
Massa
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite quente
5 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
¼ de xícara (chá) de licor tipo de amaretto ou conhaque
Cacau em pó a gosto
Modo
de Preparo:
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar
até que obtenha um creme. Acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha
de trigo, o amido de milho, o cacau em pó e o leite até que fique homogêneo.
Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Despeje
em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 30 minutos. Reserve. Derreta o chocolate em
banho-maria. Reserve. Em outra tigela, bata a margarina com o açúcar. Acrescente
as gemas, o licor, o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo.
Deixe no refrigerador por 30 minutos. Corte o bolo ao meio, recheie-o e cubra-o
com a trufa. Polvilhe o cacau em pó.
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