Continua após os destaques >>
Depois de sofrer aumento pela oitava vez consecutiva, os
preços globais dos alimentos alcançaram nível recorde em fevereiro, segundo
comunicado divulgado hoje (3) pela Organização das Nações Unidas para
Agricultura e Alimentação (FAO).
O índice da FAO que mede o preço mundial dos alimentos
registrou 236 pontos em fevereiro. Com uma elevação de 2,2% em comparação ao
mês de janeiro, o valor é recorde desde o início da série histórica, em 1990.
Com exceção do açúcar, todos os outros grupos de commodities alimentícias apresentaram aumento de
preço.
De acordo com a FAO, o índice de preços de cereais subiu
3,7% em fevereiro, chegando a 254 pontos, o nível mais alto desde julho de
2008. Esse índice inclui a cotação de alimentos considerados de primeira
necessidade, como arroz, trigo e milho.
Segundo a FAO, picos inesperados do preço do petróleo podem
provocar impacto negativo no mercado de alimentos, o que causa incerteza em
relação aos preços de plantações prestes a começar.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram