Continua após os destaques >>
Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada no ralo fino
- 1 abobrinha ralada no ralo fino
- 1 kg de peito de frango
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- sal gosto
- farinha de trigo (para empanar)
- 3 ovos batidos (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
MOLHO DE TOMATE AGRIDOCE:
- 125 g de vinagre branco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 50 ml de água
- 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
- 100 g de cebola picada grosseiramente
- 150 g de açúcar mascavo
- sal a gosto
Preparo:
1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de
azeite e doure 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada.
Adicione 1 cenoura ralada no ralo fino e 1 abobrinha ralada no
ralo fino e refogue até secar. Reserve.
2 - Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e
bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma
tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá)
de
farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a
gosto e misture bem.
3 - Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no
formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos
batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente
até
dourar.
MOLHO DE TOMATE AGRIDOCE:
Numa panela coloque 125 g de vinagre branco, 1 colher (chá) de
molho inglês, 50 ml de água, 400 g de tomates sem sementes
picados grosseiramente, 100 g de cebola picada grosseiramente,
150 g de açúcar mascavo e sal a gosto e leve ao fogo médio por
+/- 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda
fina. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem.
Peneire o molho e sirva com os mini-empanados.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram