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Ingredientes:
OMELETE:
-
2 ovos
-
1 cebola picada
-
50 g de mussarela rasgada
-
50 g de queijo prato cortado em cubos
-
1 tomate pequeno cortado em cubo
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
3 colheres (sopa) de creme de leite
-
1 colher (chá) de bicarbonato
-
2 colheres (sopa) de água
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 fio de óleo
PANQUECAS
AMERICANAS:
-
3 1/4 xícara (chá) de leite
-
3 ovos ligeiramente batidos
-
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-
350 g de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (café) de sal
-
80 g de açúcar peneirado
-
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
OMELETE:
MODO DE PREPARO
1
- Numa tigela coloque 2 ovos e misture (não pode bater).
Adicione
1 cebola picada, 50 g de mussarela rasgada, 50 g de
queijo
prato cortado em cubos, 1 tomate pequeno cortado em cubos,
meia
xícara de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de creme
de
leite, 1 colher (chá) de bicarbonato e 2 colheres (sopa) de
água
e misture.
2
- Unte uma frigideira com borda arredondada e um pouco aberta
com
1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo e adicione a
mistura
de ovos. Com uma espátula solte as bordas da omelete da
frigideira.
Dobre a omelete ao meio ou vire a omelete para dourar
o
outro lado.
Dica:
Você pode segurar a frigideira com uma mão e com a outra
mão
ir batendo no cabo da frigideira até a omelete ir virando o
lado
oposto da borda e a omelete ir enrolando.
PANQUECAS
AMERICANAS:
MODO
DE PREPARO
1
- Numa tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos,
coloque
3 1/4 xícara (chá) de leite, 3 ovos ligeiramente batidos
e
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture.
2
- Em outra tigela misture os ingredientes sólidos , coloque 350
g
de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de sal, 80 g de
açúcar
peneirado, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1
colher
(sopa) de fermento em pó. Vá despejando os ingredientes
líquidos
(reservado acima) nos ingredientes secos, mexendo
rapidamente
com um batedor de arame.
OBS:
Não se importe se formar grumos na massa. Não bata demais a
massa
pois a massa tem fermento e bicarbonato e se bater demais
as
panquecas não ficarão macias.
3
- Para fazer as panquecas pegue uma frigideira, unte com óleo,
coloque
em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque 1/2
concha
de massa (+/- 1/3 de xícara de chá). Balance um pouco a
frigideira
para que forre todo o fundo com a massa e deixe no
fogo
baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na
superfície
da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e
com
bolhas por toda a superfície, vire-a para dourar do outro
lado.
Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá
arrumando
as panquecas, uma sobre a outra, ao lado do fogão
ficarem
aquecidas até o momento de servir.
Sirva
com maple syrup, mel, morango, blueberry, framboesa, geléia
de
morango e de laranja, cereja, açúcar de confeiteiro, ganache,
chantilly, karo de morango, caramelo, marshmallow, hortelã
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