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Ingredientes:
900 gramas de coxão mole
cortado em cubos
300 gramas de cebola em cubos
250 gramas de cenoura em
cubinhos
2 dentes de alho amasados
550 mililitro (ml) de cerveja
escura
300 mililitro (ml) de caldo de
carne
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada
em cubos
1 ovo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em fogo médio, refogue a cebola
e o alho até ficar translúcido. Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco.
Junte a carne e deixe fritar até dourar. Adicione a cerveja e o caldo de carne.
Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando até quase secar. Tempere com sal,
pimenta do reino e salsa picada. Reserve.
Para a massa
Junte a farinha de trigo e a
manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte 1
gema e vá juntando água aos poucos, até que a massa fique homogênea. Faça uma
bola e leve à geladeira por 10 minutos. Unte os ramequins (recipientes de
porcelana) com margarina e farinha. Forre-os com a metade da massa, coloque o
recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele as tortinhas com gema
batida e leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar.
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