Experimente uma apetitosa Torta de Carne

Experimente uma apetitosa Torta de Carne

Ingredientes:

900 gramas de coxão mole cortado em cubos

300 gramas de cebola em cubos

250 gramas de cenoura em cubinhos

2 dentes de alho amasados

550 mililitro (ml) de cerveja escura

300 mililitro (ml) de caldo de carne

500 gramas de farinha de trigo

200 gramas de manteiga gelada em cubos

1 ovo

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficar translúcido. Acrescente a cenoura e refogue mais um pouco. Junte a carne e deixe fritar até dourar. Adicione a cerveja e o caldo de carne. Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando até quase secar. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada. Reserve.

 

Para a massa

Junte a farinha de trigo e a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte 1 gema e vá juntando água aos poucos, até que a massa fique homogênea. Faça uma bola e leve à geladeira por 10 minutos. Unte os ramequins (recipientes de porcelana) com margarina e farinha. Forre-os com a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

 

Pincele as tortinhas com gema batida e leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close