Bolo bombocado de cenoura

Bolo bombocado de cenoura

ingredientes

 

Ingredientes para a massa

 

2 cenouras grandes raladas

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pacote (100 g) de coco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de óleo

Ingredientes para a cobertura

 

1/2 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

 

Modo de preparo da massa

 

Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.

 

Modo de preparo da cobertura

 

Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente.

 

Variações

 

Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura. Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.


Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close