Receita de hoje:Torta de Coco Com Abacaxi

Receita de hoje:Torta de Coco Com Abacaxi

 Ingredientes:


Abacaxi dourado

- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado

- 6 colheres (sopa) de amido de milho

 

Cobertura de coco:

- 2 ovos

- 200 g de coco ralado

- 200 g de açúcar de confeiteiro

- 50 g de manteiga derretida

 

Massa:

- 60 g de açúcar

- 100 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 ovo

- 200 g de farinha de trigo

- 1 ovo batido para pincelar


Abacaxi dourado:

1 - Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4 xícaras (chá) de

abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até

ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para

esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido

e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho,

mexa e reserve.

 

Cobertura de coco:

2 - Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco ralado, 200 g de

açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e

reserve.

 

Massa:

3 - Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em

temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as

mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

 

Montagem:

4 - Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma

fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo

batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura

de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco

(reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180

graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja

dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e

desenforme.

 


Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close