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Ingredientes:
Abacaxi dourado
- 4 xícaras (chá) de
abacaxi picado
- 6 colheres (sopa)
de amido de milho
Cobertura de coco:
- 2 ovos
- 200 g de coco
ralado
- 200 g de açúcar de
confeiteiro
- 50 g de manteiga
derretida
Massa:
- 60 g de açúcar
- 100 g de manteiga
em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200 g de farinha de
trigo
- 1 ovo batido para
pincelar
Abacaxi dourado:
1 - Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4
xícaras (chá) de
abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5
minutos) ou até
ficar com uma coloração dourada. Transfira para
uma peneira para
esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o
abacaxi escorrido
e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa)
de amido de milho,
mexa e reserve.
Cobertura de coco:
2 - Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco
ralado, 200 g de
açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga
derretida, misture bem e
reserve.
Massa:
3 - Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g
de manteiga em
temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha
de trigo e com as
mãos misture bem até formar uma massa
homogênea.
Montagem:
4 - Com a massa (feita acima) forre o fundo e
as laterais de uma
fôrma redonda de fundo falso (24 cm de
diâmetro). Pincele 1 ovo
batido por toda a massa (fundo e laterais),
distribua a mistura
de abacaxi (reservada) e por cima coloque a
cobertura de côco
(reservada). Leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 180
graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da
massa esteja
dourada e soltando das laterais. Retire do
forno, deixe esfriar e
desenforme.
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