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Ingredientes
-1
peito de frango cozido e desfiado
-1
gomo de lingüiça calabresa em cubinhos
-200g
de bacon em cubinhos
-1
lata de milho verde lavado e escorrido
-100g
de azeitonas picadas
-100g
de passas
-1
cenoura grande picada em cubinhos
-100g
de vagem em fatias finas
-1
cebola grande picada em cubinhos
-150g
de mussarela em cubos pequenos
-150g
de presunto em cubos pequenos
-suco
de 1 laranja (para temperar o peito)
-suco
de 1/2 limão (para temperar o peito)
-3
dentes de alho amassados
-2
sachês de tempero pronto (1 verde e 1 amarelo)
-1/2
cubo de caldo de galinha
-molho
inglês a gosto
-sal
a gosto
-salsinha
picadinha a gosto
Modo
de preparo
Limpe
bem o peito de frango e com o auxílio de uma faca, faça
furos
em algumas partes do peito para pegar bem o tempero.
Tempere
com o suco da laranja e do limão, o alho, molho inglês, 1
sachê
de tempero pronto verde, sal a gosto. Deixe descansar 15
minutos
em seguida leve ao fogo com 2 xícaras de água, 1/2 cubo
de
caldo de galinha e deixe cozinhar.
Em
uma panela refogue o arroz sem óleo e sem alho, mexendo
cuidadosamente
para torrar o arroz e não deixá-lo queimar. Quando
sentir
que o arroz está mais leve dentro da panela e fazendo
aquele
barulhinho como se fosse um milho de pipoca, tempere com
sal
a gosto e acrescente água fria, cobrindo o arroz por
completo,
não é necessário tampar a panela. Deixe o arroz secar
em
fogo alto, secando desligue o fogo e reserve.
Em
uma frigideira, refogue o bacon, a lingüiça e deixe fritar
bem,
escorra o excesso da gordura, e reserve. Acrescente à
frigideira
a cebola, a vagem e a cenoura e deixe refogando até
amaciar,
acrescente aos poucos uma colher de sopa do caldo do
cozimento
do peito até sentir que os legumes estão macios.
Agora
aqueça novamente a panela de arroz com 1 xícara de água em
fogo
baixo. Prepare uma travessa acrescente os legumes, o
refogado
de bacon e lingüiça, o milho verde, as azeitonas, as
passas,
o presunto e o peito de frango desfiado e o sache de
tempero
pronto amarelo.
Quando
o arroz estiver seco, vá acrescentando generosamente o
arroz
a mistura de legumes e carnes, misture bem e por último
adicione
a mussarela, mexa bem e salpique salsinha a gosto para
decorar.
Sirva em seguida com uma salada de folhas. Bom apetite!
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