Arroz Temperado à Mineira

Confira esta receita deliciosa!

Ingredientes

 

-1 peito de frango cozido e desfiado

-1 gomo de lingüiça calabresa em cubinhos

-200g de bacon em cubinhos

-1 lata de milho verde lavado e escorrido

-100g de azeitonas picadas

-100g de passas

-1 cenoura grande picada em cubinhos

-100g de vagem em fatias finas

-1 cebola grande picada em cubinhos

-150g de mussarela em cubos pequenos

-150g de presunto em cubos pequenos

-suco de 1 laranja (para temperar o peito)

-suco de 1/2 limão (para temperar o peito)

-3 dentes de alho amassados

-2 sachês de tempero pronto (1 verde e 1 amarelo)

-1/2 cubo de caldo de galinha

-molho inglês a gosto

-sal a gosto

-salsinha picadinha a gosto

 

Modo de preparo

 

Limpe bem o peito de frango e com o auxílio de uma faca, faça

furos em algumas partes do peito para pegar bem o tempero.

Tempere com o suco da laranja e do limão, o alho, molho inglês, 1

sachê de tempero pronto verde, sal a gosto. Deixe descansar 15

minutos em seguida leve ao fogo com 2 xícaras de água, 1/2 cubo

de caldo de galinha e deixe cozinhar.

 

Em uma panela refogue o arroz sem óleo e sem alho, mexendo

cuidadosamente para torrar o arroz e não deixá-lo queimar. Quando

sentir que o arroz está mais leve dentro da panela e fazendo

aquele barulhinho como se fosse um milho de pipoca, tempere com

sal a gosto e acrescente água fria, cobrindo o arroz por

completo, não é necessário tampar a panela. Deixe o arroz secar

em fogo alto, secando desligue o fogo e reserve.

 

Em uma frigideira, refogue o bacon, a lingüiça e deixe fritar

bem, escorra o excesso da gordura, e reserve. Acrescente à

frigideira a cebola, a vagem e a cenoura e deixe refogando até

amaciar, acrescente aos poucos uma colher de sopa do caldo do

cozimento do peito até sentir que os legumes estão macios.

 

Agora aqueça novamente a panela de arroz com 1 xícara de água em

fogo baixo. Prepare uma travessa acrescente os legumes, o

refogado de bacon e lingüiça, o milho verde, as azeitonas, as

passas, o presunto e o peito de frango desfiado e o sache de

tempero pronto amarelo.

 

Quando o arroz estiver seco, vá acrescentando generosamente o

arroz a mistura de legumes e carnes, misture bem e por último

adicione a mussarela, mexa bem e salpique salsinha a gosto para

decorar. Sirva em seguida com uma salada de folhas. Bom apetite!

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