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Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de
trigo
- 70 g de chocolate
em pó
- 1 colher (chá) de
fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de
suco de maracujá misturado com 4
colheres (sopa) de
água
Recheio:
- 1 lata de leite
condensado
- 1 caixa de creme de
leite
- 150 ml de suco de
maracujá
- 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o
fabricante)
Cobertura:
- 300 g de chocolate
meio amargo derretido
- 8 colheres (sopa)
de suco de maracujá
Bolo:
1
- Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem
até
dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e
adicione
200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1
colher
(chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
um
creme fofo.
2
- Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com
buraco
no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
ao
forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
Retire
do forno e desenforme.
3
- Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e
retire
uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa)
para
a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando
uma
cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro
do
bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do
bolo
com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
colheres
(sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de
maracujá
(receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a
superfície
e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte
ligeiramente
fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com
chocolate
derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em
seguida.
OBS:
com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho,
misturando
200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
de
pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas
mãos,
passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
Recheio:
4
- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1
caixa
de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
de
gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante)
e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
bolo.
Cobertura:
5
- Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido
e
8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o
bolo
já recheado.
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