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Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio
amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de
essência de baunilha
- 100 g de farinha de
trigo peneirada
- 1 pitada de sal
RECHEIO DE CHOCOLATE
BRANCO
- 150 g de chocolate
branco ralado
- 4 colheres (sopa) de
whisky
- 80 g de mel
- manteiga para untar e
farinha de trigo para polvilhar as
forminhas de alumínio
Modo de preparo:
Numa tigela refratária
coloque o chocolate meio-amargo e a
manteiga. Leve ao fogo em
banho-maria até derreter e misturar
bem. (Se preferir,
derreta no microondas por 2 minutos, parando
na metade do processo
para mexer). Reserve.
Numa outra tigela coloque
os ovos, as gemas e o açúcar e misture
bem. Leve ao banho-maria
mexendo com uma espátula até a
temperatura de 60ºC.
Dica: Se você não tiver
termômetro, verifique a temperatura
colocando o dedo dentro
da mistura. Estará na temperatura certa
se você não conseguir
aguentar mais do que 10 segundos.
Acrescente então, mexendo
com auxílio de um batedor de arame, a
essência de baunilha, a
farinha de trigo peneirada e o sal.
Misture a massa ao
chocolate derretido reservado e deixe
descansar por 10 minutos.
Enquanto isto coloque num
outro refratário o chocolate branco
ralado e derreta em
banho-maria ou no microondas. Acrescente o
whisky e o mel. Mexa
muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga
de catchup. Encha as
forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e
enfarinhadas) pela metade
com a massa de chocolate escuro e
introduza a bisnaga com o
chocolate branco no centro e aperte,
terminando de encher.
Leve ao forno já
pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
Retire o petit gateau do
forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.
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