Petit Gateau Com Chocolate Branco

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Ingredientes:


- 300 g de chocolate meio amargo picado

- 200 g de manteiga

- 5 ovos

- 5 gemas

- 130 g de açúcar

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 100 g de farinha de trigo peneirada

- 1 pitada de sal

 

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO


- 150 g de chocolate branco ralado

- 4 colheres (sopa) de whisky

- 80 g de mel

- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as

forminhas de alumínio


Modo de preparo:


Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a

manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar

bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando

na metade do processo para mexer). Reserve.

 

Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture

bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a

temperatura de 60ºC.

 

Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura

colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa

se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.


Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a

essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.

Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe

descansar por 10 minutos.


Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco

ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o

whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga

de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e

enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e

introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte,

terminando de encher.


Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.

Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. 

 

Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.

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