Escondidinho de mandioca com carne de sol

Escondidinho de mandioca com carne de sol

Ingredientes


300 gramas de mandioca

2 colheres de azeite de oliva

2 dentes de alho

1 tablete de caldo de legumes

100 gramas de queijo parmesão ralado

1/2 quilo de carne de sol

2 colheres de manteiga

1 cebola grande

100 gramas de requeijão

1 tomate sem pele cortado em cubos

 

Modo de preparo


Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.

 

Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes. Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.

 

Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal. Em seguida, desfie a carne de sol e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.

 

Montagem

 

Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.


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