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Ingredientes
-1
colher (sopa) de óleo
- 300
g de carne moída
- 300
g de frango cozido e desfiado
- 1/2
cebola picada
- 4
dentes de alho picados
- 1
pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 80 g
de bacon picadinho e frito
- 170
g de molho de tomate (1 xícara de chá)
- 300
g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates
médios)
-
salsinha picada e sal a gosto
- 3
ovos
- 2
xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1/2
xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1
xícara (chá) de amido de milho
- 1
xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1
colher (sopa) de fermento em pó
- 2
envelopes de tempero em pó de legumes
MANTEIGA
DE ERVAS:
- 200
g de manteiga
- 2
colheres (sopa) de manjericão picado
- 2
colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
1 -
Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e
refogue
300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango
cozido
e desfiado) até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes
de
alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e
refogue
por 1 minuto. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito,
170 g
de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes
picados,
salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até
ferver
(+/- 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.
2 -
Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite,
1/2 xícara
(chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1
xícara
(chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de
fermento
em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata
bem.
Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima)
e
misture bem.
3 -
Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de
diâmetro)
de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio
pré-aquecido
a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno,
desenforme
e sirva em seguida.
MANTEIGA
DE ERVAS:
Numa
tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de
manjericão
picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque
em um
recipiente e guarde na geladeira. Retire da geladeira na
hora de servir a torta de polenta.
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