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Ingredientes:
Para
a massa
2
xícaras de farinha de trigo
1
colher (chá) de sal
1/4
de xícara de azeite de oliva espanhol
1
colher (chá) de folhinhas de tomilho
1/2
xícara de água (aproximadamente)
farinha
de trigo para polvilhar
Para
o recheio
6
cebolas grandes em fatias finas
1/2
xícara de vinho branco adocicado
16
raminhos de tomilho
2
cilindros de queijo de cabra macio e cremoso
azeite
de oliva espanhol
sal
e pimenta-do-reino
Modo
de Preparo:
Para
a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, o
tomilho, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e acrescente água
aos pouquinhos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto
isso, regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma
pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho
e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas. Ajuste
o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
Para
montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo
até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados. Unte 12
forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e
disponha numa assadeira. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo,
cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à
geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200ºC
(médio-alto).
Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes. Retire as tortinhas do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se aflija se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas). Decore com os raminhos de tomilho e sirva.
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