Continua após os destaques >>
Ingredientes
1 colher (sopa) de
óleo
- 300 g de carne
moída
- 300 g de frango
cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho
picados
- 1 pimenta dedo de
moça sem sementes picada
- 80 g de bacon
picadinho e frito
- 170 g de molho de
tomate (1 xícara de chá)
- 300 g de tomate sem
pele e sem sementes picado (3 tomates
médios)
- salsinha picada e
sal a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de
leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de
óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de
amido de milho
- 1 xícara (chá) de
farinha de milho fina
- 1 colher (sopa) de
fermento em pó
- 2 envelopes de
tempero em pó de legumes
MANTEIGA DE ERVAS:
- 200 g de manteiga
- 2 colheres (sopa)
de manjericão picado
- 2 colheres (sopa)
de salsinha picada
1 - Numa panela em
fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e
refogue 300 g de
carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango
cozido e desfiado)
até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes
de alho picados, 1
pimenta dedo de moça sem sementes picada e
refogue por 1 minuto.
Adicione 80 g de bacon picadinho e frito,
170 g de molho de
tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes
picados, salsinha e
sal a gosto, misture e deixe no fogo até
ferver (+/- 2
minutos). Desligue o fogo e reserve.
2 - Coloque num
liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de
óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1
xícara (chá) de
farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de
fermento em pó, 2
envelopes de tempero em pó de legumes e bata
bem. Despeje esta
mistura na panela com a carne (reservada acima)
e misture bem.
3 - Transfira a
mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de
diâmetro) de pudim,
untada e enfarinhada coloque e ao forno médio
pré-aquecido a 180
graus por +/- 1 hora. Retire do forno,
desenforme e sirva em
seguida.
MANTEIGA DE ERVAS:
Numa tigela misture
200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de
manjericão picado e 2
colheres (sopa) de salsinha picada, coloque
em um recipiente e
guarde na geladeira. Retire da geladeira na
hora de servir a
torta de polenta.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram