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Ingredientes
para o pudim:
1
litro de leite
6-8
ovos inteiros
250g
de açúcar
Uma
fava de baunilha
Ingredientes
para o caramelo:
200g
de açúcar
5
colheres (sopa) de de água
Modo
de Preparo:
Despeje
o leite em uma panela aço inoxidável.
Divida a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as
sementes com a ponta da faca e coloque no leite, com a vagem. Deixe entrar em
ebulição.
Enquanto
isso coloque o açúcar em caramelo panela. Despeje cinco ml de água, apenas a
quantidade necessária para umedecer o açúcar. Deixe ferver e cozinhar em fogo
baixo até caramelo fica claro.
Organize
os ramekins ou tacinhas individuais numa caçarola. Cubra com caramelo, já que
ainda está líquido. Deixe endurecer.
Em
tigela de massa, quebre os ovos, adicione o açúcar em pó e os ovos com o açúcar
e bata vigorosamente por vários minutos. Quando o leite ferver, apague o fogo
para evitar que ele transborde.
Despeje
água fervente. Misture bem com um batedor de mão. Passe preparação pela
peneira. Para um melhor resultado, retire a espuma encontrada na superfície
usando um escumadeira e despeje a mistura ainda quente em todos os ramequins
coberto com caramelo.
Encha
a bacia com água quente, para que o fundo de cada ramekin fique ¼ da água. Asse
em forno pré-aquecido a 180 ° C por 25-30 minutos, dependendo do seu forno.
É
necessário que a parte central da superfície do creme fique mais líquido quando
toca no prato do cozimento. Nesta fase, retire o prato do forno e deixe esfriar
em banho-maria.
Mantenha
refrigerado até servir. No momento da formação, passe a lâmina de uma faca no
interior do ramequins. Coloque um prato sobre cada um deles e volte em um
movimento rápido e seguro. Remova cuidadosamente o ramequin com um movimento
vertical.
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