Aprenda a fazer deliciosos pastéis de Belém com Ovomaltine

Aprenda a fazer deliciosos pastéis de Belém com Ovomaltine

Ingredientes

1,5kg de massa folhada

50g de amido de milho

2,5kg de creme de leite

45 gemas peneiradas

700g de açúcar refinado

750g de Ovomaltine

 

Modo de Preparo

Forre forminhas de empadas ou de muffin com a massa folhada. Em um bowl dissolva o amido de milho em uma parte do creme de leite. Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o restante do creme de leite e a mistura de amido de milho dissolvido. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar o creme (aproximadamente 20 minutos de cozimento). Após atingir a consistência de creme, adicione o Ovomaltine e misture.


 Coloque esse creme sobre a massa folhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 20 minutos (para “folhar” a massa). Após este tempo, diminua a temperatura do forno para 170ºC e termine de assar. Sirva quente, acompanhado com sorvete de creme e Ovomaltine.

 

Rendimento

28 unidades de 120g cada

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