Receita de hoje :Panetone!

Receita de hoje :Panetone!

Ingredientes


1 Kg de farinha de trigo

100 g de fermento biológico

200 g de manteiga

200 g de açúcar

15 g de mel

8 gemas

10 g de sal

250 g de frutas cristalizadas

150 g de uvas passas embebidas no rum

1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha

raspas e suco de laranja

água até dar o ponto

 

Modo de Preparo


Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água


Fica com aparência de esponja


Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia


Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro


Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.




Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade