Continua após os destaques >>
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida passada no
processador
2 xícaras de açúcar
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite de côco
½ xícara de café
4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.
120g de castanhas de caju picadas (reserve
algumas inteiras para enfeitar o bolo)
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de erva doce
Modo de preparo:
Misture a massa de mandioca com o leite de
côco, açúcar, manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o
cravo, a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas
picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o
fermento delicadamente. Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no
fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré-aquecido.
Dica:
Cozinhe a mandioca descascada e antes de
colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras). Use uma forma com
furo no meio.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram