Prepare um saboroso Bolo Pé de Moleque no feriado

Prepare um saboroso Bolo Pé de Moleque no feriado

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida passada no processador

2 xícaras de açúcar

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de leite de côco

½ xícara de café

4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo.

120g de castanhas de caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)

1 colher (chá) de fermento

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de erva doce

 

Modo de preparo:

Misture a massa de mandioca com o leite de côco, açúcar, manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente. Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré-aquecido.

 

Dica:

Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras). Use uma forma com furo no meio.


Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close