Continua após os destaques >>
O diretor de Política Agrícola e Informações da Companhia
Nacional de Abastecimento (Conab), Sílvio Porto, disse hoje (10) que o preço da
carne bovina, "considerado alto pelo mercado", não se deve a aumento
dos percentuais de exportação ou ao custo de rações.
A causa, segundo ele, é resultante do impacto do abate de
matrizes (gado propício à procriação) ocorrido em 2005, que está agora
provocando "efeito retardado". De lá para cá, segundo Porto, não
houve na agropecuária brasileira estoques de novilhas e bezerras para engorda
em volume suficiente para garantir uma oferta maior de carnes.
Ele lembrou que o gado não é como o frango, que rende
resultados antes dos dois primeiros meses do início da criação. Por isso,
defendeu que é equivocado vincular o alto preço da carne bovina aos custos com
rações à base de milho ou de soja. O diretor prevê que os preços da carne
deverão se normalizar ao longo de 2011.
Destaques >>
Emflora oferece 5 vagas de emprego em Três Lagoas (MS)
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram