Continua após os destaques >>
Ingredientes - Massa
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de sal
1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
1/2 xícara(s) de chá de água
(aproximadamente)
Farinha para polvilhar
Recheio
6 cebolas grandes em fatias finas
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
adocicado
16 ramo(s) de tomilho
2 cilindros de queijo de cabra macio e
cremoso
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo - Massa:
Misture a farinha e o sal numa tigela grande.
Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma
farofa. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que
descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Regue o fundo de uma frigideira média com
azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos
de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam
macias e bem douradas. Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe
esfriar.
Para montar a torta, polvilhe uma superfície
com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30
cm e divida em 12 quadrados. Unte 12 forminhas grandes de empadinha com azeite
e disponha numa assadeira. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e
reserve.
Coloque em cada forminha uma parte do confit
de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas
laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o
forno aquece a 200 ºC.
Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que
estejam bem douradas e crocantes. Retire-as do forno, deixe amornar por 5
minutos e desenforme sobre o prato de servir.
Decore com os raminhos de tomilho e sirva.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram