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Ingredientes:
135
g de farinha de trigo
4
g de fermento químico
35
g de amido de milho
110
g de gemas
80
g de açúcar
100
g de óleo de canola
100
g de suco de limão
40
g de água
raspas
finas de 1 limão
330
g de claras
2
g de sal
1
g de cremor tártaro
120
g de açúcar
Modo de Preparo:
Preaqueça
o forno a 180ºC e separe uma fôrma de bolo Chiffon de 24 cm bem limpa. Peneire
a farinha de trigo, o fermento, o amido e reserve. Bata na batedeira as gemas
com os 80 g de açúcar, até ficar branco e leve. Acrescente o óleo, aos poucos,
até homogeneizar bem (esse processo é similar ao de fazer maionese).
Adicione então o suco de limão, a água, as raspas de limão e misture. A seguir, coloque os ingredientes secos peneirados (de uma vez só) e bata por 1 minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais. Em outra tigela da batedeira, bata as claras com o sal e o cremor tártaro até que comecem a montar e, só então, acrescente o restante do açúcar, aos poucos. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas. Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes. Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno, encaixe a peça na fôrma e vire de cabeça para baixo.
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