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2 peitos de frango médios
250 g de couve-flor (só as flores)
2 cebolas médias em gomos
Marinada
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cardamomo amassado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de colorau
1/2 xícara (chá) de iogurte
sal a gosto
Modo de Preparo:
Retire a pele e o excesso de gordura dos peitos de
frango, lave e enxugue-os com papel toalha. Pique o peito em 24 cubos de mais
ou menos 5 cm. Reserve. Marinada: coloque em uma tigela a cebola, o alho, o
gengibre, o suco de limão, o cominho, o cardamomo, a canela, o colorau, o
iogurte e o sal. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Coloque o frango
na marinada, mexa para envolvê-lo no tempero e deixe por 4 horas. Cozinhe a
couve-flor em uma panela com água e sal por 4 minutos, contados a partir da
fervura. Retire, escorra e passe por água fria para interromper o cozimento.
Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Monte 6 espetinhos, colocando de
forma alternada 1 pedaço de frango, 1 gomo de cebola e 1 pedaço de couve-flor.
Disponha os espetinhos em uma assadeira e regue com a marinada. Leve ao forno
por 50 minutos, ou até a carne dourar. Durante o cozimento, regue os espetinhos
de vez em quando com a marinada. Retire do forno e sirva com arroz e creme de
milho ou purê.
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