BOLO DE BANANA

BOLO DE BANANA

ingredientes

 

600g de banana-nanica madura

150g de açúcar

50g de açúcar mascavo

200ml de leite de coco

1/4 de colher (chá) de canela em pó

30g de manteiga

6 fatias de pão de forma sem casca


modo de fazer

1. Descasque e corte as bananas em fatias, no sentido do comprimento. Polvilhe com metade do açúcar, o açúcar mascavo, a canela em pó e o cravo em pó.

 

2. Em uma panela junte o leite de coco e o restante do açúcar e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva completamente. Despeje esse leite de coco em uma vasilha e molhe nele as fatias de pão de forma.

 

3. Unte uma forma de 20cm de diâmetro. vá colocando em camadas alternadas a banana e o pão, até terminar com uma camada de banana.

 

4. Derreta a manteiga em uma panela pequena, sem deixar escurecer. Despeje a manteiga derretida sobre as bananas montadas. cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecio em banho-maria (180°C, médio) por 1 hora.  retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. tire do forno e espete um palito no centro. O bolo deve estar cremoso por dentro e dourado por fora. Deixe descansar no mínio 6 horas antes de cortar.


Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade