PÃO DE CALABRESA

PÃO DE CALABRESA

Ingredientes

 

1,350    Quilo(s) Massa para pizza dividida em 3 bolas

60        Grama(s)          Fermento biológico fresco

50        Mililitro(s)         Azeite de oliva extravirgem

1          Colher(es) de sopa        Açúcar

1,25     Quilo(s) Farinha de trigo

650       Mililitro(s)         água mineral em temperatura ambiente

2          Colher(es) de sopa        Sal

250       Grama(s)          Calabresa em fatias finas

1          Pitada(s)           Orégano

1          A gosto Azeite de oliva para untar a assadeira

 

Modo de preparo

 

1.Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture até virar um creme. Junte o azeite e o sal. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.


2.São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha. No começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos. O trabalho fica cada vez mais difícil e pesado, com a massa grudando na mão e parecendo que não absorverá tanta farinha. Insista.


3.Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. Sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.


4.A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. Neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas. Ou até dobrar de tamanho (rende um pouco mais de dois quilos).


5.Faça bolas de 450 gramas e deixe cada uma delas descansar mais uma hora e meia em temperatura ambiente.


6.Separe-a em três discos de 30 a 35 centímetros de diâmetro e coloque um deles sobre uma superfície lisa.


7.Sobre o primeiro disco, distribua 1/3 das fatias de linguiça. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole. Deposite o segundo disco de pizza na superfície lisa. Disponha mais fatias de linguiça por cima e uma pitada de orégano.


8.Sobreponha o primeiro rolo no segundo e os enrole para aumentar o rocambole. Depois de repetir a operação pela terceira vez com o último disco, o pão estará pronto para ir ao forno.


9.Coloque o rocambole final em uma forma untada com azeite e deixe descansar por três horas (a forma deve ser daquelas com um cone no centro).


10.Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado. Neste momento, já pode retirar.


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