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Um
projeto de lei quer instituir o dia 13 de setembro como o Dia Nacional da
Cachaça. A data resgata o dia de 13 de setembro de 1661, quando, depois de
muita pressão dos produtores e consumidores, a coroa portuguesa autorizou a
produção da cachaça no Brasil. Enquanto o dia não entra para o calendário
oficial, alguns estabelecimentos já aderiram à celebração com um festival para
homenagear o destilado.
RECEITAS
Caipirinha perfeita
Para o xarope de açúcar:
- 1kg de açúcar
- 1/5 litro de água fervida
Modo de preparo
Ferva a água e adicione o açúcar. Misture bem, coloque em uma embalagem ou
garrafa e leve à geladeira.
Para a caipirinha:
-1 limão Tahiti
-50ml de cachaça de boa qualidade
-Gelo picado
Modo de preparo:
Corte o limão ao meio e em seguida fatie em quatro gomos. Coloque os gomos em
um copo longo e acrescente 20 ml, aproximadamente duas colheres de sopa, de
xarope de açúcar. Com um pilão, macere os gomos até extrair todo o suco.
Acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça. Com uma colher longa, misture
todo o conteúdo até que fique bem homogêneo. Decore com dois gomos de limão e
sirva em seguida.
*
Caipirinha de limão-siciliano e
rapadura
Ingredientes:
- 1 limão Tahiti
- 1 limão-siciliano
- duas colheres de sopa de rapadura ralada
- 50 ml de cachaça de boa qualidade
Modo de preparo:
Para começar, raspe a rapadura em filetes. Corte o limão tahiti ao meio e
depois em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo, acrescente 1 colher
de sopa de suco de limão siciliano e duas colheres de sopa de raspas da
rapadura. Com um pilão, macere até extrair todo o suco, acrescente gelo
quebrado e uma dose de cachaça de boa qualidade. Com uma colher longa, misture
os ingredientes e por fim decore com pedaços de rapadura e um gomo de limão
siciliano.
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