No Dia da Cachaça, aprenda a fazer a caipirinha perfeita

No Dia da Cachaça, aprenda a fazer a caipirinha perfeita

Um projeto de lei quer instituir o dia 13 de setembro como o Dia Nacional da Cachaça. A data resgata o dia de 13 de setembro de 1661, quando, depois de muita pressão dos produtores e consumidores, a coroa portuguesa autorizou a produção da cachaça no Brasil. Enquanto o dia não entra para o calendário oficial, alguns estabelecimentos já aderiram à celebração com um festival para homenagear o destilado.


RECEITAS


Caipirinha perfeita

Para o xarope de açúcar:
- 1kg de açúcar
- 1/5 litro de água fervida


Modo de preparo
Ferva a água e adicione o açúcar. Misture bem, coloque em uma embalagem ou garrafa e leve à geladeira.


Para a caipirinha:
-1 limão Tahiti
-50ml de cachaça de boa qualidade
-Gelo picado


Modo de preparo:
Corte o limão ao meio e em seguida fatie em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo e acrescente 20 ml, aproximadamente duas colheres de sopa, de xarope de açúcar. Com um pilão, macere os gomos até extrair todo o suco. Acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça. Com uma colher longa, misture todo o conteúdo até que fique bem homogêneo. Decore com dois gomos de limão e sirva em seguida.


*

Caipirinha de limão-siciliano e rapadura


Ingredientes:
- 1 limão Tahiti
- 1 limão-siciliano
- duas colheres de sopa de rapadura ralada
- 50 ml de cachaça de boa qualidade


Modo de preparo:
Para começar, raspe a rapadura em filetes. Corte o limão tahiti ao meio e depois em quatro gomos. Coloque os gomos em um copo longo, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão siciliano e duas colheres de sopa de raspas da rapadura. Com um pilão, macere até extrair todo o suco, acrescente gelo quebrado e uma dose de cachaça de boa qualidade. Com uma colher longa, misture os ingredientes e por fim decore com pedaços de rapadura e um gomo de limão siciliano.


 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close