Publicidade

Preço da carne bovina aumenta por causa do tempo seco

Preço da carne bovina aumenta por causa do tempo seco

Preço da carne bovina aumenta por causa do tempo seco -
Gostou da notícia? Compartilhe com seus amigos!
📢 Compartilhe no WhatsApp 🚀
Continua após os destaques >>
O tempo seco provocou uma alta no preço da arroba do boi. Na região faltam animais para o abate e os reflexos já chegam no bolso do consumidor. COm informações da TV Tem.

O gado no pasto está longe de ir para o abate. Sem chuvas, o capim fica seco e perde nutrientes. O resultado não é bom para a pecuária de corte já que o boi emagrece e faltam animais prontos para os frigoríficos.

Há quase três meses, não chove na região de Araçatuba. Mas esse não é o único motivo da alta da arroba do boi. A outra explicação é que o número de animais confinados caiu, agora durante o período de seca.

Segundo a Associação Nacional dos Confinadores, a redução foi de 10%. Alguns criadores não quiseram investir sem boas perspectivas de lucro.

Esses dois fatores fizeram o preço chegar a R$89. De acordo com o Cepea, Centro de Pesquisas Econômicas da USP, a arroba subiu 3,35% desde o final de julho. Valor que anima a pecuarista Daniela Liranço. No mês passado, a criadora confinou 400 fêmeas na propriedade em Birigui. A maioria vai ser vendida já com a arroba em alta.

O aumento também chega à cidade. Num açougue, o quilo do contra-filé custava R$12,90. Agora, subiu R$1. O reajuste de 8% ainda não foi repassado para o consumidor.

Mais Destaques >>

📢 Leia mais notícias em

AndraVirtual 🔗

📲 Acompanhe nas redes sociais

Veja mais >>

Últimos Destaques

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close