Preço da carne bovina aumenta por causa do tempo seco

Preço da carne bovina aumenta por causa do tempo seco

O tempo seco provocou uma alta no preço da arroba do boi. Na região faltam animais para o abate e os reflexos já chegam no bolso do consumidor. COm informações da TV Tem.

O gado no pasto está longe de ir para o abate. Sem chuvas, o capim fica seco e perde nutrientes. O resultado não é bom para a pecuária de corte já que o boi emagrece e faltam animais prontos para os frigoríficos.

Há quase três meses, não chove na região de Araçatuba. Mas esse não é o único motivo da alta da arroba do boi. A outra explicação é que o número de animais confinados caiu, agora durante o período de seca.

Segundo a Associação Nacional dos Confinadores, a redução foi de 10%. Alguns criadores não quiseram investir sem boas perspectivas de lucro.

Esses dois fatores fizeram o preço chegar a R$89. De acordo com o Cepea, Centro de Pesquisas Econômicas da USP, a arroba subiu 3,35% desde o final de julho. Valor que anima a pecuarista Daniela Liranço. No mês passado, a criadora confinou 400 fêmeas na propriedade em Birigui. A maioria vai ser vendida já com a arroba em alta.

O aumento também chega à cidade. Num açougue, o quilo do contra-filé custava R$12,90. Agora, subiu R$1. O reajuste de 8% ainda não foi repassado para o consumidor.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close