Continua após os destaques >>
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Frango
1 frango caipira inteiro
2 cebolas médias picadas
½ colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de alho socado com sal
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Quiabo
500g de quiabo
3 colheres (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Frango
Retire a pele do frango e corte-o separando suas partes: coxas, sobrecoxas, asas e peito. Lave bem e deixe escorrer um pouco. Tempere com o alho socado, a pimenta e o suco do limão. Em uma panela, refogue a cebola com a cúrcuma até dourar. Acrescente os pedaços de frango cortados e frite-os bem. Despeje água até cobrir a carne e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que a carne esteja macia e desprendendo dos ossos. Reserve.
Quiabo
Limpe cada um dos quiabos esfregando um pano úmido sobre eles. Segundo a chef, essa técnica ajuda a retirar os “pelinhos” da superfície e diminuir, assim, a quantidade de baba. Depois, corte-os em pedaços de cerca de 4 centímetros. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Junte os quiabos cortados e siga mexendo até que fiquem bem verdes. Acerte o sal e finalize com a salsinha e a cebolinha.
Finalização
Coloque o quiabo frito na panela do frango, quando este já estiver quase cozido. Incorpore os pedacinhos de quiabo à carne e deixe em fogo baixo por vinte minutos. Sirva com arroz branco e angu de fubá.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram