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350 gramas de liguiça calabresa
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 batata cozida
250 ml de água
50 gramas de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça calabresa passada pelo multiprocessador. Adicione a salsa e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Retire da panela e reserve em um refratário. Acrescente a pimenta e sal (opcional). Na mesma panela aqueça a água e junte a farinha. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos.
Coloque em uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Agregue a batata cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa. Incorpore o refogado reservado. Pegue porções da massa e modele os croquetes.
Passe ovo levemente batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
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