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1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela funda. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.
Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra.
Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
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