Continua após os destaques >>
2 latas (340 g cada) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
50 g de manteiga
Modo de preparo
Numa panela larga, alta e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e aqueça.
Mexendo sempre, para não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois espirra bastante e é muito quente, cozinhe por uns 15 minutos, até o brigadeiro encorpar, escurecer, ganhar um brilho diferente, quase descolando do fundo da panela.
Versão rapidinha:
Num refratário bem alto, pois a massa sobe bastante e costuma derramar, misture 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo nos seguintes intervalos: aos 2, aos 4 e no final.
No final, junte 25 g de manteiga. Não prepare mais do que 1 receita por vez, pois a massa sobe muito quando ferve e transborda.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram