BRIGADEIRO DE COLHER

BRIGADEIRO DE COLHER

Ingredientes

2 latas (340 g cada) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
50 g de manteiga

Modo de preparo

Numa panela larga, alta e de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e aqueça.

Mexendo sempre, para não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois espirra bastante e é muito quente, cozinhe por uns 15 minutos, até o brigadeiro encorpar, escurecer, ganhar um brilho diferente, quase descolando do fundo da panela.

Versão rapidinha:

Num refratário bem alto, pois a massa sobe bastante e costuma derramar, misture 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo nos seguintes intervalos: aos 2, aos 4 e no final.

No final, junte 25 g de manteiga. Não prepare mais do que 1 receita por vez, pois a massa sobe muito quando ferve e transborda.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade