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O período de estiagem começou em maio, naquele mês choveu apenas 25 milímetros. Quatro vezes menos do que em abril, desde então as chuvas só diminuíram e, em julho, ainda não choveu.
O resultado: as pastagens estão secas e o gado começa a perde peso. Para evitar que isso aconteça, Alexandre Ferreira reforça a alimentação do rebanho de elite que ele mantém na propriedade de vinte hectares, em Araçatuba.
Outra alternativa usada pelos criadores de gado de elite e também de corte é o confinamento. No estado de São Paulo, 342 mil animais são criados em um espaço reduzido. Nesse espaço, o gado recebe uma alimentação balanceada para ganhar mais peso do que no pasto.
O gado confinado na região de Araçatuba corresponde a 40% do total no estado. São 137 mil animais. Isso de acordo com a Associação Nacional dos Confinadores. Daniela Liransso também vai investir confinamento de 300 cabeças de gado. A alternativa é uma maneira de garantir "boi gordo" para o abate mesmo em período de estiagem.
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