Continua após os destaques >>
-500ml de água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 e ½ pacotinho de fermento biológico em pó
- 1 quilo de farinha (mais um tanto para abrir a massa)
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Misture a água, o açúcar e o fermento e deixe descansar por uns 5 minutos, até formar bolinhas. Enquanto isso, à mão, ou em uma batedeira forte com gancho de pão, misture a farinha e o sal. Quando o fermento estiver espumoso, junte ele à farinha, acrescente o azeite e misture até a massa ficar homogênea.
Depois disso, sove a massa por cerca de 15 minutos (se tiver a batedeira poderosa deixe ela fazer o trabalho por você, na potência baixa). Faça uma bola de massa bem sovadinha e coloque em uma grande tigela untada com óleo. Deixe quietinha por 45 minutos, tampada com filme plástico até dobrar de tamanho.
Quando a massa estiver bem grande, divida em 4 bolotinhas. Abra, recheie e asse.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram