Continua após os destaques >>
* ½ cebola
Frango - Sobrecoxa
* 2 sobrecoxas de frango
* 1 taça de vinho tinto seco
* 2 dentes de alho
* Alecrim
* 1 folha louro
* Talos de salsinha
* Um pouco de açúcar
* Pimenta do reino fresca
Peixe - Saint Pierre
* Sal
* Pimenta fresca
* Azeite
* Legumes assados
* Salsinha
Carne - Contra-filé
* Sal
* Pimenta do reino fresca
* Azeite
* 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparo
Frango – Sobrecoxa
Preparo simples e fácil para refeições diárias. Faça pequenos cortes na pele do frango para que o tempero (ou o molho marinada) penetre mais na carne. Coloque-o em um recipiente e adicione pedaços de alho, uma pitada de açúcar, um pouco de pimenta do reino fresca (ou moída na hora) e o vinho tinto seco. Acrescente ramos de alecrim, o louro e a salsinha. Reserve na geladeira durante quatro horas. Depois deste tempo, cozinhe as sobrecoxas. Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande o suficiente para receber o frango em fogo médio. Coloque os pedaços de frango com a pele voltada para o fundo da panela para que ela fique crocante, evitando uma textura desagradável. Adicione uma pitada de pimenta, um pouco de açúcar e sal, e tampe para acelerar o tempo de cozimento. Coloque pequenas porções do molho em que o frango marinou na panela para reaproveitar “os sucos da carne”, que podem escorrer para o fundo da panela enquanto ele é cozido (deglaciar). Isso permite o realce dos sabores do frango. Vire o frango e tampe a panela novamente. Faça pequenos furos no frango para verificar seu ponto. Caso este corte não libere sucos ou líquidos brancos, a carne está cozida. Caso note um líquido rosado, volte-o para o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Peixe – Saint Pierre
Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino nos filés de peixe. Adicione azeite no lado que ficará no fundo da frigideira e leve ao fogo alto. As bordas do peixe ficarão um pouco brancas durante o cozimento (este já é o sinal de que ele pode ser virado para finalizar seu cozimento). Vire-o. Depois de cozido, coloque-o no prato onde será servido e use sua criatividade para os acompanhamentos.
Carne – Contra-filé
Adicione sal e pimenta moída na hora nos dois lados do bife. Aqueça um fio de azeite e a manteiga em um frigideira em fogo alto e, depois, coloque os bifes. Deixe por alguns minutos para que a carne grelhe em fogo alto de maneira que forme uma casquinha e permita a preservação dos sucos naturais (selar). Quando líquidos ou até mesmo sangue começarem aparecer, vire o bife. O importante é garantir a cor mais “moreninha” e deixar um pouco crocante.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram