Continua após os destaques >>
A colheita apresenta como principais objetivos a retirada do produto do campo em níveis adequados de maturidade, com um mínimo de danos ou perdas, com a maior rapidez possível e com um custo mínimo. Após a colheita, o produto é geralmente manuseado de forma rudimentar.
Antes da colheita, é necessário determinar o estado de maturação em que a fruta se encontra, pois a colheita realizada em momento inadequado, fora do ponto ideal, pode influenciar não só a produção, em termos de volume colhido por área, como também no comportamento das frutas em pós-colheita, na fase de amadurecimento.
Os cuidados com o transporte, embalagem e nos tratamentos pós-colheita também podem ser influenciados pelo estado de maturação da fruta no momento da colheita. Os alunos do PAS desenvolvem além da bananicultura, as técnicas de Avicultura e a Olericultura.
O Projeto Agrícola Social é coordenado pelas Diretorias do Bem Estar Social e de Agronegócios, Pesca e Meio Ambiente da Prefeitura Municipal de Ilha Solteira.
Destaques >>
Oportunidades
Emflora oferece 5 vagas de emprego em Três Lagoas (MS)
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram