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Segundo a nutricionista Ana Carolina Garcia, do FaggiNutri, o segredo é ter bom senso para avaliar quantidade e qualidade do que ingerimos. “Não é necessário passar vontade. As exceções são benéficas para o convívio social, mas é importante é ter consciência de quais são elas para que não se tornem parte do dia a dia.”
Conheça algumas dicas práticas de Ana Carolina:
- Para sopas, cremes e caldos, evite receitas com leite integral, manteiga, carnes gordurosas e creme de leite. Prefira aquelas à base de legumes batidos, carnes magras ou frango sem pele. Para acompanhar, pães integrais, torradas integrais e suco integral na versão light;
- Coma alimentos ricos em fibras, que proporcionam maior sensação de saciedade, reduzindo a percepção de fome que parece maior no inverno. Bons exemplos são o pão, o arroz e o macarrão integrais, aveia, granola, frutas, verduras e legumes;
- Massa não é vilã, o problema maior está nos molhos. O molho branco costuma ter alto teor de gordura e calorias. Prefira aqueles à base de tomate e sem carnes gordurosas. Uma boa opção para um molho branco light é usar leite desnatado ou iogurte desnatado, com o amido de milho, farinha de trigo ou requeijão 0% de gordura;
- Em risotos, substitua a manteiga por azeite. Mas, use com moderação. Mesmo tendo em sua composição gorduras saudáveis, o excesso será armazenado no organismo. Substitua os queijos gordurosos por ricota e outros queijos magros;
- Nas fondues, prefira leite desnatado e queijos mais magros, como cottage e ricota;
- Na feijoada, coloque a carne-seca em pouca quantidade. A receita pode levar peito de peru defumado (em cubos grandes) e a ricota defumada (bem-amassada);
- Prepare o chocolate quente com leite desnatado, achocolatado diet e cacau em pó;
- Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corpórea, sem calorias;
- Dê preferência a sobremesas à base de frutas assadas ou cozidas, que podem ser preparadas com adoçante culinário ou com uma pequena quantidade de açúcar mascavo.
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