Sopa de mandioquinha, milho e alho poró

Sopa de mandioquinha, milho e alho poró

É muito acolhedor e saudável tomar uma sopinha no jantar ou mesmo no almoço. Lembra cuidado, comida de mãe.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

500ml de caldo de legumes
2 espigas de milho doce sol debulhadas (reserve 1 colher de sopa de milho para a finalização) 1 xícara (chá) de alho poró picado e lavado (parte branca e verde clara)
2 xícaras (chá) de mandioquinha pequena descascadas e picadas em cubos de 2 cm
½ colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de cebolinha picada (parte verde)

Modo de fazer

Leve o caldo à fervura. Coloque os grãos de milho com o caldo no liquidificador. Processe durante 30 segundos. Em uma panela, leve o fio de azeite e acrescente a mandioquinha. Doure, misturando sempre, durante 2 minutos. Acrescente o alho poró e continue misturando. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o conteúdo do liquidificador à panela, coando-o através de uma peneira. Cozinhe por 15 minutos. Desligue a chama e verifique o ponto. Se a consistência estiver muito grossa, acrescente caldo necessário para afinar. Ajuste o sal marinho, acrescente o milho, reserve e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com a cebolinha picada.

Moinho de Pedra
Rua Francisco de Moraes, 227, Chácara Santo Antônio, São Paulo (SP), tel. (11) 5181-0581
Sobre a chef: Tatiana Cardoso se formou na escola de culinária Natural Gourmet Cookery School, em Nova York,em 1997. Fez vários estágios em restaurantes vegetarianos pelos Estados Unidos. E em 2000 estagiou com o conceituado chef Victor Sobral, em Portugal.

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