Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Massa

½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo Massa:

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto A massa deve ficar pastosa não muito grossa.

Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira Se tiver uma frigideira antiaderente melhor. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.

Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.

Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne Deixa a carne dar uma fritadinha. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.

Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média Acrescente o extrato de tomate e seus temperos Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando

Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar

Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole Faça esse processo com todas as panquecas Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado

Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda maisgostosa Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

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