Castilho: Assentamento Cafeeira, investe na produção de goiaba
Castilho: Assentamento Cafeeira, investe na produção de goiaba

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A prefeitura de Castilho através de seu departamento de agricultura vem dando aos assentamentos rurais locais, condições de desenvolvimento e diversificação das culturas.
Depois de finalizar mais um curso (derivados do leite em diversos assentamentos) para valorizar os produtos campestres, agora o Poder Público de Castilho esta oferecendo mensalmente orientações aos produtores assentados a fim de capacitá-los tecnicamente para a implantação e manejo de pomares orgânicos, de goiaba.
Conforme disseram o engenheiro Agrônomo Roberto Sekiya e Renato Bueno, diretor do Departamento de Desenvolvimento Econômico e Social, os pomares já foram implantados em 2009 e agora os produtores recebem as orientações de como defendê-lo das pragas utilizando defensivos alternativos e para nutrir as plantas e torná-las mais resistentes contra as diversas ameaças que estão sujeitas estas plantações.
A oferta de informações que visam a prevenção de doenças vem eliminando custos de manutenção ao mesmo tempo em que se mantêm o pomar sadio. Com isso os produtores obterão maior lucratividade na comercialização das goiabas.
Ademais outros benefícios do cultivo de plantas sem agrotóxicos podem ser citados como a não agressão ao meio ambiente, e da preservam da saúde do homem, promoção de da geração de empregos, e da fixação do homem no campo.
Do Curso derivado do leite
Neste curso é oferecido conhecimentos de manejo e alimentação de rebanhos com vistas á qualidade do leite produzido na propriedade, passando por higiene no processo artesanal para enfim, a produção de iogurte natural e receitas com iogurte, queijo prato, queijo meia cura, mussarela, ricota, doce de leite.
Leite condensado, queijo frescal, requeijão cremoso, maionese de leite e suco de soro.
Depois de finalizar mais um curso (derivados do leite em diversos assentamentos) para valorizar os produtos campestres, agora o Poder Público de Castilho esta oferecendo mensalmente orientações aos produtores assentados a fim de capacitá-los tecnicamente para a implantação e manejo de pomares orgânicos, de goiaba.
Conforme disseram o engenheiro Agrônomo Roberto Sekiya e Renato Bueno, diretor do Departamento de Desenvolvimento Econômico e Social, os pomares já foram implantados em 2009 e agora os produtores recebem as orientações de como defendê-lo das pragas utilizando defensivos alternativos e para nutrir as plantas e torná-las mais resistentes contra as diversas ameaças que estão sujeitas estas plantações.
A oferta de informações que visam a prevenção de doenças vem eliminando custos de manutenção ao mesmo tempo em que se mantêm o pomar sadio. Com isso os produtores obterão maior lucratividade na comercialização das goiabas.
Ademais outros benefícios do cultivo de plantas sem agrotóxicos podem ser citados como a não agressão ao meio ambiente, e da preservam da saúde do homem, promoção de da geração de empregos, e da fixação do homem no campo.
Do Curso derivado do leite
Neste curso é oferecido conhecimentos de manejo e alimentação de rebanhos com vistas á qualidade do leite produzido na propriedade, passando por higiene no processo artesanal para enfim, a produção de iogurte natural e receitas com iogurte, queijo prato, queijo meia cura, mussarela, ricota, doce de leite.
Leite condensado, queijo frescal, requeijão cremoso, maionese de leite e suco de soro.