Continua após os destaques >>
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Um dente de alho amassado
Uma cebola picada
Dois peitos de frango cozidos e desfiados
Um tomate sem pele e sem sementes picados
Um sachê de caldo de galinha
Meia colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Massa
1,7 litro de água quente
Uma xícara (chá) de óleo
Três sachês de caldo de galinha
Uma colher (sobremesa) de colorau
Um kg de farinha de trigo
Óleo para untar a superfície
Farinha de rosca para empanar as coxinhas
Óleo, o suficiente
Mode de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar por mais cinco minutos no fogo médio. Por fim, retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em outra panela, coloque a água, o óleo, o caldo de galinha, o colorau. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher até que a massa desgrude da panela. Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada e sove-a até que fique lisa e macia.
Pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque uma colher (sobremesa) de recheio, feche-a e molde-a. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e coloque-as no congelador até que fiquem firmes. Frite as coxinhas no óleo quente.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram