Continua após os destaques >>
Basta diluir três colheres (sopa) rasa em um copo (tipo americano) de água ou leite desnatado e levar ao freezer até virar sorvete. Após o congelamento, é recomendado que seja consumido em até seis meses.
Os benefícios da delícia
Além de deixar você em paz com a balança, o sorvete de chá ainda proporciona outros benefícios para a saúde
Tira a fome
Tem, em sua composição, ágar-ágar, alga rica em fibras que estimula a saciedade e inibe a vontade de comer doce.
Previne doenças
Rico em tanino, que diminui as taxas do LDL (colesterol ruim), fortalece as artérias e veias, prevenindo, assim, doenças cardíacas como infarto e AVC. Outro benefício é seu poder de combater câncer por conta dos bioflavonóides e catequinas, substâncias bloqueadoras das alterações celulares que originam os tumores. Graças à sua ação antioxidante, é possível também combater doenças degenerativas, como o mal de Alzheimer e o de Parkinson.
Tranquiliza
Embora contenha muita cafeína, Maurício Pupo garante que não causa excitação ou insônia. "Diferentemente do que se pensa, ele combate o nervosismo e a ansiedade. O efeito calmante acontece devido ao seu alto conteúdo de polifenóis (substâncias encontradas nos três tipos de chá extraídos da planta)", garante o cosmetologista.
Rejuvenesce
Por ter muitos flavonóides (substâncias antioxidantes) a sobremesa neutraliza os radicais livres, previne e reduz rugas.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram