Creme de Camarão e Palmito

Creme de Camarão e Palmito

Foto: Reprodução/Band
Foto: Reprodução/Band

Ingredientes

1 quilo de camarões médios limpos
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de leite de coco
Cheiro verde picado a gosto

Para o Creme de Palmito: 

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmitos em rodelas
1 tomate sem sementes picado
Sal a gosto
1½ xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado

Para Gratinar: Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue com azeite a cebola, alhos, pimentão, azeitonas, extrato de tomate e manteiga, tempere o camarão com o suco de limão e sal e junte ao refogado. Acrescente o restante dos ingredientes, deixe reduzir um pouco. Dispense o excesso de água do camarão e coloque-o no fundo de um refratário. Cubra os camarões com o creme de palmito, cubra com queijo parmesão e leve para gratinas em forno a 250°C por cerca de 15 minutos.

Para o Creme de Palmito:

Refogue com manteiga a cebola, o alho, os palmitos, refogue bem. Acrescente o tomate acerte o sal, misture o leite e as gemas, e acrescente o parmesão.

Rendimento: 4 porções

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